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Camu Camu Souly em Po 60gO Camu Camu em Pó Souly é uma fonte riquíssima de Vitamina C que oferece propriedades essenciais para a saúde do organismo. Oriundo de margens inundadas da região amazônica, também contém minerais, aminoácidos e fitoquímicos que au
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Camu Camu Souly em Po - rica fonte de vitamina C

Camu Camu Souly em Po - rica fonte de vitamina C

Marca: Souly
Ref: PXHJYYSF

Camu Camu Souly em Po 60g

O Camu Camu em Pó Souly é uma fonte riquíssima de Vitamina C que oferece propriedades essenciais para a saúde do organismo. Oriundo de margens inundadas da região amazônica, também contém minerais, aminoácidos e fitoquímicos que auxiliam na defesa imunológica e na redução de inflamações e do estresse oxidativo.

Também conhecido como caçari ou araçá d'água, o Camu Camu é um arbusto silvestre (Myrciaria dubia) de pequeno porte que cresce principalmente em áreas brasileiras, peruanas, colombianas e venezuelanas. Sua estrutura apresenta grandes bagas de frutos arredondados de coloração avermelhada quando jovens e arroxeada quando muito maduros. Muitas vezes, as frutas são encontradas em quantidades tão grandes que o colorido que dão às margens das águas amazônicas destaca formidavelmente a beleza das paisagens.

A fruta do Camu Camu possui a maior concentração natural de vitamina C do mundo inteiro, apresentando um teor até 60 vezes maior que o da laranja! Tal característica faz com que a indicação de seu consumo seja na forma de pó, facilitando a mistura com água ou outros ingredientes, visto que seu sabor azedo é significativamente presente.

Por apresentar também uma composição rica em fitoquímicos, minerais, aminoácidos e antioxidantes, a procura pelo Camu Camu está cada vez mais evidente no mercado. Sua rica composição propicia efeitos positivos e essenciais para o funcionamento do organismo como suporte ao sistema imunológico, auxílio à saúde intestinal, melhora da saúde do fígado e a redução de inflamações e do estresse oxidativo. Além disso, colabora com a saúde bucal e ocular e com a produção de serotonina elevando, assim, o humor e ajudando na prevenção de sintomas psicológicos como a depressão.

O Camu Camu como alvo de pesquisas:

O Camu Camu é um produto natural e inovador muito pesquisado pelo seu potencial de contribuição benéfica para diversas funções do organismo humano, principalmente na questão de inflamações e gerenciamento de doenças.

Resultados obtidos em pesquisas sobre os benefícios do Camu Camu indicam que seu consumo pode estar relacionado com melhoras na função cognitiva, redução do risco de demência, apoio ao crescimento muscular e facilitação da digestão.

Além disso, estudos trabalham na investigação sobre a capacidade do Camu Camu atuar na redução dos riscos de ocorrência de obesidade, diabetes tipo 2, câncer e degeneração macular.

A Composição do Camu Camu em Pó Souly:

Resultante de um processo de desidratação e pulverização da pele e da polpa do fruto, o Camu Camu em Pó Souly preserva em sua composição nutrientes extremamente benéficos para a saúde, os quais desempenham ações antioxidantes, antimicrobianas, anti-inflamatórias e vasodilatadoras no organismo.

A atenção voltada para o Camu Camu é relacionada principalmente ao seu alto teor de Vitamina C. Entretanto, sua composição também apresenta valores expressivos de compostos fenólicos, os quais são estudados como antioxidantes com potencial de atuação na inibição da oxidação lipídica e no combate a radicais livres presentes no organismo.

Assim como a Vitamina C, os compostos fenólicos não são sintetizados naturalmente pelo organismo e, portanto, devem ser ingeridos por intermédio de alimentos que os contenham. Eis mais um motivo do grande destaque do Camu Camu na atualidade!

Junto da presença expressiva de Vitamina C, o grupo de antioxidantes do Camu Camu em Pó Souly também é composto por ácido elágico e carotenóides, compostos fitoquímicos capazes de colaborar com a saúde física e mental. Dentre eles, predominam a luteína, o beta-caroteno e a zeaxantina.

Além disso, os minerais também são responsáveis por enriquecer sua composição -

com destaque para potássio, cálcio e manganês, assim como os aminoácidos serina, leucina e valina.

Necessidade diária de vitamina C:

 

 

Os antioxidantes do Camu Camu

Por possuir o nível mais alto de vitamina C do planeta, o Camu Camu pode ajudar o corpo na recuperação de problemas como gripes e resfriados. No entanto, a presença de outros antioxidantes como polifenóis e ácido elágico amplia sua lista de benefícios.

O consumo de Camu Camu, portanto, também pode auxiliar na saúde intestinal e na eliminação de radicais livres ou outros patógenos no organismo. Tal característica o tornou alvo de estudos que, por sua vez, apontaram dados sobre sua capacidade de proteção contra infecções bacterianas e virais.

O conjunto de antioxidantes presentes neste belo fruto arredondado também mostra-se capaz de combater inflamações e reduzir o estresse oxidativo, relacionado diretamente com o processo de envelhecimento.

Outra vantagem que pode ser obtida através de suas propriedades antioxidantes está relacionada com a saúde bucal. Combinados com seus componentes antivirais, seus antioxidantes auxiliam no combate a problemas que ocorrem nas gengivas, como a gengivite, e impedem a evolução de outras inflamações causadas por radicais livres.

Tanto a Vitamina C quanto outros compostos também podem oferecer efeitos positivos para a saúde ocular, já que possuem a capacidade de retardar a progressão da degeneração macular, processo que pode ocorrer naturalmente conforme o aumento da idade.

Estudos também sugerem que o consumo de Camu Camu pode ser associado ao controle de peso, visto que sua ação altera de maneira positiva a microbiota intestinal, melhora a tolerância à glicose e a sensibilidade à insulina.

Pesquisas sugerem, ainda, que a ação dos antioxidantes do Camu Camu ajude na redução de placas cerebrais, as quais aumentam as chances de problemas como a demência e o Alzheimer, auxiliando, também, no aumento da capacidade de memória, foco e cognição.

O consumo de Camu Camu auxilia a saúde do fígado

Juntamente dos antioxidantes, os compostos fitoquímicos em especial, os flavonóides presentes no Camu Camu têm potencial de beneficiar o fígado de diversas formas.

Estudos demonstraram sinais expressivos na supressão de lesões hepáticas relacionados a um especificamente a um composto ativo denominado 1-metilmalato, comprovando a eficácia das propriedades do fruto para a saúde do fígado.

O Camu Camu e o apoio à saúde cardiovascular

Diante de suas propriedades anti-inflamatórias, acredita-se que as bagas do Camu Camu atuem no organismo protegendo a saúde do coração e das artérias contra os seus espessamentos e endurecimentos, grandes fatores de risco relacionados à doenças cardíacas.

Além disso, ajudam a regular os níveis de açúcar no sangue e a resposta à insulina.

 

O Camu Camu auxilia a absorção de ferro

Diante da rica composição do Camu Camu, seu consumo é indicado para o aumento da absorção do ferro feita pelo organismo. Para isso, deve-se consumi-lo após o almoço ou o jantar, já que seu alto teor em Vitamina C ajuda a aumentar a quantidade de ferro absorvida no intestino.

Embora o Camu Camu seja um fruto presente em toda a região amazônica, o Brasil vem lhe voltando a atenção relativamente há pouco tempo.

 

O ouro da Amazônia

Apesar de possuir alto valor nutritivo e proporcionar diversos efeitos benéficos através de seu consumo, até pouco tempo o Camu Camu era praticamente ignorado pela população de sua região de origem, que o utilizava apenas como aperitivo ou isca para pesca.

 

No entanto, no ano de 1980, o Instituto Nacional de Pesquisas da Amazônia colocou o Camu Camu na lista de prioridades de trabalho entre as espécies frutíferas nativas da região. Assim, inúmeros estudos foram desenvolvidos com relação a essa fruta, inclusive explorando maneiras de propagar seu uso para além de melhorias na dieta da população. Curiosamente, foi nessa década que o conceito de alimentos funcionais passou a se espalhar.

 

Considerado atualmente o ouro da Amazônia, o Camu Camu passou a ter sua popularização incentivada pelo Instituto de Desenvolvimento Agropecuário do Amazonas (IDAM), que sugere seu cultivo em pequenas e grandes escalas.

Vale lembrar que o baixo pH do fruto facilita seu processamento agroindustrial, pois o protege da atuação de microrganismos patogênicos.

Como desfrutar dos benefícios do Camu Camu em Pó ?

A forma mais popular de consumo do Camu Camu é em pó, pois pode ser ingrediente de bebidas, smoothies e sorvetes, misturado com alimentos como iogurte e aveia ou ser combinado com outros tipos de cereais. Também é utilizado junto de assados, porém, altas temperaturas podem desnaturar alguns de seus nutrientes.

Vale lembrar que seu uso não se deve apenas ao seu sabor natural azedo, mas também à coloração que fornece para as receitas.

E lembre-se: ao procurar pelo Camu Camu, o ideal é optar pela espécie Myrciaria dubia.

O Camu Camu também vem sendo utilizado em produtos voltados para Skin Care, sendo componente de cremes de pele, soros ou máscaras de pele, visto que seus antioxidantes têm efeito positivos sobre a saúde da pele.

Além disso, o Camu Camu também está presente em óleos para o cabelo e para o couro cabeludo.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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    Estágio da vidaNecessidade adequada de Vitamina C (mg)
    Bebês
    0 – 6 m40
    7 – 12 m50
    Crianças
    1 – 3 a15
    4 – 8 a25
    Homens
    9 – 13 a45
    14 – 18 a75
    19 – 30 a90
    31 – 50 a90
    51 – 70 a90
    > 70 a90
    Mulheres
    9 – 13 a45
    14 – 18 a65
    19 – 30 a75
    31 – 50 a75
    51 – 70 a75
    > 70 a75
    Gestantes
    Menos de 18 a80
    19 – 30 a 85
    31 – 50 a85
    Lactantes
    Menos de 18 a115
    19 – 30 a120
    31 – 50 a120