
Lentilha Negra Canadense - tipo Caviar - Plant Based
Lentilha Negra Canadense - tipo Caviar - Plant Based
A lentilha caviar também conhecida como lentilha beluga, possui um formato esférico, bem pequeno e uma casca espessa. Sua coloração varia do negro ao marrom muito escuro e tem esse nome porque depois de cozida lembra o caviar pela sua aparência e sabor intenso um pouco terroso. É a lentilha com maior teor de proteína.
O tempo de cozimento da lentilha negra é de 30 a 40 minutos. Esta variedade mantém a forma após o cozimento. Por isso, é excelente para saladas, canapés veganos, mas também é um excelente acompanhamento para carnes, aves, sopas e legumes.
Não deve ser confundida com a lentilha negra indiana, que é maior e tem o formato de grão de feijão.
Principais benefícios da Lentilha Caviar
- Ajudam a controlar os níveis de açúcar no sangue
- Possui alto teor de fibras - melhora o trânsito intestinal, alivia a prisão de ventre e o inchaço abdominal
- Rica em teor de proteínas - 1 porção (1/2 xícara) de lentilhas caviar cozidas oferece cerca de 9 gramas de proteína
- As lentilhas caviar são ricas em zinco - ajuda a fortalecer o sistema imunológico
- Ajuda a diminuir o colesterol - pois têm fibras insolúveis que diminuem a absorção de gorduras.
- Desintoxica o organismo e regula o intestino
- Ajuda a diminuir a Tensão Pré-Menstrual
- Ajuda no combate a diabetes
- Previne e ajuda a tratar a anemia - alimento muito rico em ferro, recomendado especialmente para vegetarianos/veganos prevenindo anemia.
- Melhora a saúde dos ossos - além de ter cálcio, contém isoflavonas que ajudam a produzir hormônios importantes para fortalecer os ossos.
Ingredientes: Lentilha caviar
Peso: 250g