Cúrcuma Orgânica com Gengibre 100g + Feno Grego em pó 100g - Naturalmente Zen
CÚRCUMA COM GENGIBRE ORGÂNICO 100G - NATURALMENTE ZEN 100% PURO
Cúrcuma longa e Zingiber Officinale
A cúrcuma e o gengibre são especiarias tradicionalmente usadas na medicina indiana, hoje conhecida como Ayurveda.
O gengibre (Zingiber Officinale) tem um sabor quase apimentado e ligeiramente adocicado, possui um aroma forte e picante. No gengibre encontramos carboidratos e os óleos essenciais: gingeróis, zingibereno, falandreno, canfeno, cineol, broneol e citral, o gingerol encontrado em maior abundância entre seus componentes. Por este motivo o gengibre é bastante utilizado em chás, shots e sucos detox, sem esquecer dos pratos orientais, sopas, saldadas e massas.
A cúrcuma, também conhecida como Açafrão-da-terra, tem um sabor picante e um aroma agradável, sendo um alimento altamente energético. Tem sido estudada por suas ações bioativas e a mais de 2.000 anos seu uso terapêutico tem sido muito comum na medicina ayurvédica, por suas propriedades potencialmente terapêuticas.
Como usar?
Adicionar 1 colher de chá na água, shot, chás, sucos, leites vegetais (golden milk) ou receitas culinárias diversas, como assados, mix de legumes, caldos e sopas.
Ingredientes:
Cúrcuma longa orgânica com gengibre orgânico em pó.
NÃO CONTÉM GLÚTEN.
NÃO CONTÉM LACTOSE.
Modo de conservação:
Mantenha a embalagem fechada e protegida da luz e calor para preservar íntegras todas as suas propriedades.
FENO GREGO EM PÓ 100g - NATURALMENTE ZEN
O aroma da semente do feno grego lembra curry e seu sabor é meio amargo, parecido com aipo. Quando as sementes são torradas, ficam com um sabor que lembra xarope de bordo (maple syrup), nozes e açúcar queimado.
Estudos mostram que as sementes de feno grego têm um perfil nutricional excepcional, incluindo uma quantidade significativa de fibra, fosfolipídios, glicolipídios, ácido oleico, ácido linolênico, ácido linoléico, colina, vitamina A, B1, B2, C, niacina e vários outros nutrientes. Sua excelente composição nutricional torna o feno grego um complemento valioso à dieta.
Embora ele seja muito utilizado na Índia e no Oriente Médio, o feno grego ainda não é muito popular no ocidente.
O feno grego fica bom em carnes vermelhas, frango, curries de peixe, batata, cordeiro, arroz, tomate, legumes, verduras verdes e tubérculos. Ele pode também ser usado com outros temperos, como cravo, canela, cardamomo, cominho, coentro, funcho, alho, limão tahiti, cúrcuma, nigella e pimenta do reino.
História:
O feno grego é nativo do oeste da Ásia e do sudoeste da Europa, onde tem uma longa história de uso. O seu nome científico Trigonella é referente à forma triangular das flores, e foenum-graecum significa feno grego, que é uma referência de seu uso como forragem desde os tempos antigos até hoje.
Ele é uma planta anual e pode ser cultivado em um solo rico em pleno sol. Além das sementes, também é possível consumir as folhas e os brotos do feno grego. Suas flores são brancas e amareladas, que se transformam em vagens estreitas de cor marrom-clara. As vagens são colhidas quando estão maduras e quando as sementes já estão secas.
Como usar?
Uma colher de chá do produto é suficiente no seu preparo, devendo ser diluído em água quente, leite vegetal morno, incluído em chá, shakes ou shots.
Ingredientes:
Feno Grego em pó (Trigonella foenum-graecum).
- NÃO CONTÉM GLÚTEN.
- NÃO CONTÉM LACTOSE.
Modo de Conservação:
Mantenha a embalagem fechada e protegida da luz e calor para preservar íntegras todas as suas propriedades.
Atenção: O feno-grego não deve ser usado por mulheres grávidas e crianças. Lembre-se de consultar um profissional de saúde antes de fazer alterações significativas na sua dieta.