Combo 3 Guacos Orgânicos Infusão
Nome científico: Mikania glomerata
Família: Asteraceae
Sinônimos: Cipó cabeludo, cipó caatinga, cipó sucuriju, guaco de cheiro, guaco liso, erva das serpentes, erva de sapo, coração de jesus, guape, micânia
Partes utilizadas: Folhas
Modo de preparo: Adicionar 1 xícara (250ml) de água fervente sobre 1 colher de chá (5g) da erva, tampar, deixar em repouso por 5 minutos e coar. Então, estará pronto para ser consumido.
Contraindicação: Evitar o uso contínuo por mais de 6 meses.
Curiosidades: O Guaco é muito comum em nossas matas litorâneas, principalmente na região sul e sudeste, onde germina espontaneamente. É uma planta melífera, muito procurada pelas abelhas. As folhas, quando secas, apresentam um cheiro característico, próximo da baunilha. Ele começou a ser usado pelos povos andinos para combater acidentes ofídicos (picadas de cobra) e é reconhecido cientificamente para problemas pulmonares desde 1927.