Chá de Capim Limão Orgânico - 10 Sachês
Chá de Capim Limão (ou Capim Cidreira) Orgânico - 10 sachês
O Capim Limão, de nome científico Cymbopogon citratus Stapf e também conhecido como Capim Cidreira ou Capim Santo, é uma erva perene, de até 2m de altura e que libera um aroma semelhante ao do limão. É muito usado como febrífugo na Índia, e suas folhas são esfregadas nos dentes para clareá-los. Nasce em todo o Brasil, à beira de estradas, se adaptando muito bem ao nosso clima quente.
O Capim Limão é muito consumido em formato de chá, devido às suas diversas propriedades medicinais, que serve à diversos objetivos.
O chá de Capim Limão é 100% natural, possui certificação orgânica, e é cultivado sem a utilização de produtos químicos, para que você tenha a disposição um chá totalmente puro e com o melhor de suas propriedades.
Benefícios do Chá de Capim Limão e para que serve:
Melhora a digestão: o capim limão possui ação bacteriana e antiespasmódica, que contribui para uma boa digestão e alivia as dores estomacais;
Alivia as dores: pois possui propriedades analgésicas e anti-inflamatórias, que ajuda dores de cabeça, musculares, nas articulações e de barriga;
Controla o Colesterol: ajuda a reduzir os níveis de colesterol ruim (LDL) e triglicerídeos;
Efeito diurético: alivia a retenção de líquidos eliminando o excesso e reduz o inchaço;
O chá de Capim Limão é diaforético, estimulante, emenagogo, calmante, antiespasmódico, carminativo, expectorante, hipnótico leve, sedativo e analgésico (devido ao mirceno);
Ajuda a tratar febres intermitentes, diarreias, nervosismo, intranquilidade e estimula a produção de leite.
Contraindicações do Chá de Capim Limão:
O chá de capim limão não deve ser consumido por grávidas de até 3 meses ou por pessoas com glaucoma.
Como preparar o Chá de Capim Limão Orgânico:
Coloque 1 sachê do chá de capim limão para cada xícara;
Despeje água bem quente (não fervente);
Deixe em infusão até o sabor e aroma ficarem de seu gosto.