Cálcio de Algas 120 cápsulas
CÁLCIO DE ALGAS
Característica: O Lithothamnium é uma alga marinha calcárea encontrada em todos os mares do mundo. Ao absorverem os minerais do ambiente, elas transformam os componentes químicos em compostos de fácil absorção. O Cálcio de algas é uma fonte 100% vegetal, natural e orgânica. O cálcio participa da formação e fortificação dos ossos e dentes, tornando-os mais resistentes a fraturas e auxiliando no desenvolvimento durante a infância e na melhor idade. Ideal para prevenção e tratamento de raquitismo e osteoporose.
Vantagens: Segundo um estudo francês publicado na revista cientíca Agro-Food-Industry Hi-Tech. O cálcio proveniente de algas marinhas, de origem vegetal, é 87% absorvido pelo corpo, contra 67% do cálcio da dolomita, de origem mineral; e 61% do cálcio de ostra, de origem animal.
Benefícios: Sua composição conta com 40 minerais como magnésio, manganês, cromo, zinco, ferro, cobre entre outros, que são utilizados pelo organismo e auxiliam na biodisponibilidade do cálcio e são importantes na manutenção do metabolismo, formação de sangue e geração de energia. Além de atuarem diretamente na qualidade do sono, digestão e diminuição do estresse.
Diferenciais: Por ser um repositor natural e de origem orgânica acredita-se também que o cálcio de algas oferece maior segurança à saúde, reduzindo os riscos de desenvolvimento de problemas cardíacos ao não produzir resíduos ou depósitos nas artérias.
Modo de consumo sugerido: A dose diária recomendada e permitida pelo Ministério da Saúde são de 2 cápsulas ao dia (1,3 g) sendo consumidas 1 hora após as 2 principais refeições 1 cápsula de cálcio de algas. Consuma sempre acompanhado de um copo de água para a máxima absorção dos nutrientes.
Composição: Cálcio de alga lithothamnium em pó, magnésio, vitamina K2, ferro, zinco e vitamina D3.
Tabela Nutricional IDR Anvisa
Vitamina D (mcg) | 4 | 80% |
Vitamina K (mcg) | 18 | 28% |
Cálcio (mg) | 311 | 31% |
Magnésio (mg) | 62 | 24% |
Ferro (mg) | 1,5 | 10% |
Zinco (mg) | 0,23 | 3,2% |
O CÁLCIO NÃO É RECOMENDADO PARA ALÉRGICOS A FRUTOS DO MAR
Assim como outros alimentos de origem ligadas ao mar, como peixes e crustáceos, as microalgas podem causar reações alérgicas.
O CÁLCIO NÃO É RECOMENDADO PARA GESTANTES, NUTRIZES E CRIANÇAS
A Anvisa restringe o consumo de superfoods de uma maneira geral para gestantes ou mamães que amamentam sem acompanhamento de um profissional da saúde. O mesmo é válido para crianças com idade inferior a 12 anos.